合肥市三院积极开展老年人志愿者服务,改善老年人就医体验
编辑日期:2022/10/27  编辑者:门诊部    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

为有效解决老年人在门诊就医服务中遇到的困难,改善老年人就医体验,推动我院老年友善医疗机构创建工作,我院根据安徽省老年人门诊就医便民服务民生实事项目绩效评价办法,强化政策落实,健全工作机制通过社会招募,分批次培训,一批奉献、友爱、专业的志愿者们走上了老年人门诊就医便民服务工作岗位。志愿服务岗充分发挥组织优势,广泛开展“助老”志愿服务,帮助来院就医的老年人解决实际问题,设立老年人快速预检通道志愿者引导、搀扶行动不便的老年人、提供轮椅平车等设备...通过实实在在的助老志愿服务,让前来就医的老年人们感受到了志愿服务的温暖与关怀。

在门诊楼入口处,设立老年人快速预检通道,志愿者们协助、指导老年人查询健康码、行程码或者通过人工填写登记表等方式帮助无法提供健康码、行程码的老年人完成流行病学调查,缩短老年人的等候时间,确保老年人能够顺利就医。

  

在门诊大厅内、预检分诊处、自助机、挂号缴费窗口,志愿者们老年患者提供引导和帮助,协助完成挂号、缴费、检查、取药、办理住院手续和打印发票等,实现了老年患者就医过程无障碍服务。

在各楼层入口处、电梯口等老年人就医容易发生不便的环节安排了志愿者进行引导、搀扶帮助老年人就医,对行动不便的老年人提供轮椅、平车等设备。

 

开展“助老”志愿服务,要在志愿服务满足老人基础需求上,更注重提供针对性服务,从老年人就医需求这个“小服务”出发,形成全市爱老、敬老、助老的“大风尚”。志愿者们在服务工作中提升了服务技能,了解到老年人门诊就医便民服务的内涵,深刻体会到为老年人做志愿服务的奉献价值和社会意义,同时医院加强对志愿者服务考核管理,定期开展老年人门诊就医便民服务专项督查或抽查,确保老年人在门诊就医中能够享受到方便快捷的服务。