省卫健委党组书记刘同柱赴我院调研座谈
编辑日期:2022/11/24  编辑者:宣传处    阅读次数: 次  [ 关 闭 ]

11月24日上午,省卫生健康委刘同柱书记赴合肥市第三人民医院开展调研并主持召开卫生健康工作座谈会。省卫健委相关处室负责人及市卫健委领导陪同。

 

刘同柱一行深入施工现场,实地了解新区建设项目工程进度等情况

  调研组一行来到位于上海路与龙川路交口的市三院新区(市中医院)项目建设工地,详细了解工程进度、科室分布、床位设置等情况。根据项目进度,市三院新区有望于2023年6月竣工,同年10月投入使用。项目总用地面积139.8亩,总建筑面积195546平方米,建成后将开放床位1600张。刘同柱指出,市三院新区(市中医院)的建设,将填补合肥市级公立中医院的空白。医院要围绕高质量发展指标体系,以大手笔、大视野引进人才,打造特色科室;要在医院的管理和服务上勇于创新,在改革中凸显合肥特色、合肥亮点。

 

  调研组还实地查看了院本部临床技能培训中心、变态(过敏)反应科、中医科、口腔科门诊情况。

 

刘同柱与中医科专家沟通交流

 

刘同柱在变态反应科进行实地调研

 

刘同柱在口腔科进行实地调研

  在随后召开的卫生健康工作座谈会上,刘同柱强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,推进健康中国建设,促进中医药传承创新发展,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;加大人才队伍建设和学科发展力度,有力有序推动公立医院高质量发展;大力发扬担当和斗争精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神与解决群众看病就医的操心事、烦心事、揪心事结合起来,让人民群众在看病就医中享有更多获得感、幸福感、安全感。